mercredi 20 octobre 2010

Madeleines de Tata Laurence

  • 3 gros oeufs - 3 ovos grandes
  • 225g de farine - 225g de farinha
  • 225g de sucre - 225g de açucar
  • 180g de beurre - 180g de manteiga SEM SAL
  • 1/2 sachet de levure - 1/2 pacotinho de fermento. Ou uma colherzinha rasa.







Mettez le four à préchauffer à 180°.
Battre les oeufs et le sucre au fouet électrique pendant 5 minutes. Y ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Enfin, ajouter l'arôme de votre choix : vanille, fleur d'oranger, zeste de citron, rhum, cacao...

Mettre au four pendant 10 à 15 minutes.

Aqueça o forno aos 180°. Batter os ovo com o açucar com um batedor elétrico. Pode ser no liquidificador que aê todo mundo tem, né? Adicionar a farinha com a levedura. Depois colocar a manteiga derretida. Por fim, adicionar o "perfum" : baunilha, run, limão, cacao em po (não Nescau que Nescau é so açucar...)


Colocar no forno por 10 a 15 minutos.

Bon appétit !

1 commentaire:

  1. Binha,

    Eu também não uso Nescau nas minhas receitas. Uso o que aqui na Bahia convencionou-se em chamar de "Chocolate do Padre", rs, que é chocolate amargo em pó (e eu queria que ele fosse mais amargo, mas o gosto do brasileiro ama um açúcar), que tem dois frades na ilustração da caixa!

    Obrigada pela tradução! Vou testar a receita no final de semana e depois lhe falo se me saí bem ou não.

    Um beijo,

    Marianna.

    RépondreSupprimer