dimanche 17 octobre 2010

Biscuits fondants au chocolat.

Ingrédients pour une vingtaine de petits fondants :
  • 190g de chocolat pâtissier
  • 180g de beurre très mou
  • 5 oeufs
  • 200g de sucre 
  • 80g de farine




Tout d'abord, avant même de passer votre tablier rose à paillettes, il faut préchauffer le four à 200°, comme ça quand la pâte est prête, on n'attend pas trois plombes que le fous chauffe. Super organisée cette Princesse Susu ! 

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes. Pour celles et ceux qui ne savent pas, (comme moi avant que ma mère me dise : MAIS QU'EST-CE QUE TU AS FAIT ?!!) il faut couvrir le chocolat d'eau et enlever l'eau une fois qu'il est super ramolli.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez le beurre et mélangez. Laissez tiédir.

Fouettez les oeufs et le sucre au batteur électrique pendant 10 minutes.Le mélange finit par être blanc et très  mousseux. Y ajouter le mélange chocolat-beurre et incorporez la farine en la tamisant.

Répartissez la pâte dans petits moules genre cupcake. Glissez un carré de chocolat au milieu de la pâte pour encore plus de fondant. Mettez les moules au four pendant 10 minutes.

Pour le service, il faut servir les fondants tièdes, que le coeur en chocolat soit bien fondant, sinon on y casse les cuillères....

Et voilà !

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