vendredi 15 octobre 2010

Gâteau à la carotte de Dame Camila.

Une recette originale de ma grande voyageuse de cousine, qui a trouvé cette recette sur ce blog.


Il vous faut :
  • 350 grammes de carottes râpées
  • 200 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 18 centilitres d'huile
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100 grammes de noix concassées
  • 50 grammes de raisins secs et /ou de dattes

C'est facile : on met tout ensemble dans un grand récipient et on mélange vigoureusement à la cuillère en bois. On obtient une pâte collante et orangée.
On la verse dans un moule beurré et fariné et on fait cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes. On démoule et on laisse refroidir sur une grille.

1 commentaire: