dimanche 10 octobre 2010

Les muffins de Minnie Mag.

Pour les muffins, j'ai toujours la même recette depuis l'époque où je lisais Minnie Mag. Je les aime bien, mes petits muffins anglais, très neutres, délicieux avec de la confiture maison de la Queen Tartine alias my mother.

Il faut :
  • 12 cuillères à soupe de farine
  • 1 sachet de levure 
  • 80g de beurre 
  • 6 cuillères à soupe de lait 
  • 2 oeufs 
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 
  • 1 pincée de sel 
Allume (Minnie tutoie ses lectrices) le four à 200°. Fais fondre le beurre. Dans un bol, bats les œufs avec le sucre, puis ajoute le beurre fondu et le lait. Dans un second bol, plus grand, mélange la farine, la levure et le sel. Incorpore doucement le premier mélange au deuxième. Tourne bien (oui, chez Minnie, on ne mélange pas, on tourne !), jusqu'à avoir une belle pâte lisse.
Beurre les petits moules et remplis-les de pâte. Fais cuire tes muffins 15 minutes.

Et voilà !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire