dimanche 10 octobre 2010

Mes fameux cookies, version 2010.




Il vous faut :
  • 75g de beurre - 75g gramas de manteiga
  • 1 oeuf - 1 ovo
  • 85g de sucre - 85g de açúcar
  • 1 sachet de sucre vanillé - 1 pacotinho de açúcar "baunilhado" (se é que essa palavra existe..)
  • 150g de farine - 150g de farinha
  • 100g de pépites de chocolat - 100g de pepitas de chocolate
  • 1 cuillère à café de levure chimique - 1 colherzinha de cha de fermento químico
  • 1 pincée de sel - uma "pincée" de sal (quer dizer um pouquininho)

Préchauffer le four à 180°.
Faire ramollir le beurre (faire ramollir n'est pas faire fondre!)
Mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et le sucre vanillé et y ajouter petit à petit le mélange farine+levure+sel.
Pour finir, ajouter les pépites de chocolat.
Pour faire de beaux cookies, j'ai laissé la pâte au frigo (enfin dans le jardin vu les températures actuelles...) et une fois qu'elle avait bien durci, j'ai fait de petites boulettes de pâtes que j'ai mises sur du papier sulfurisé et hop, no forno! 10 à 15 minutes, ça dépend des fours.

Aquecer o forno aos 180°. Fazer amolecer a manteiga. Amolecer não é derreter, viu? A manteiga tem que ser mole e não líquida. Misturar a manteiga mole com o açúcar, o ovo e o açúcar baunilhado. Nem sei se isso existe aê. Se não existe, é só colocar aroma de baunilha em vez desse açúcar.

Depois, adicionar devagarzinho a mistura farinha + fermento + sal enquanto você continua mexendo (a colher, a bunda não, bem que pode, né? Cozinhar em música é bom!) No fim, colocar as pepitas de chocolate.
Quando a massa está pronta, tem que colocá-la na geladeira. Aqui na França, no inverno, é só deixá-la no jardim. Mas isso aí não teria o resultado esperado. A massa tem que ficar durinha, pra depois fazer bolinhas na placa que vai pro (in)forno (hihihi).
Deixa cozinhar 10 a 15 minutos.
Os cookies são super bons quentinhos, apesar de super indigestos. =D

Et voilà !

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