- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- Un peu d'eau.
Mélanger dans un saladier la farine avec le sel. Rajouter le beurre mou (mais pas fondu), un peu d'eau et pétrir à la main. Rajouter un peu d'eau si cela s'avère nécessaire. C'est la cuisine "à vue de nez".
Pour la compote :
- Des pommes
- Un peu d'eau
Pelez et couper les pommes en morceaux grossiers. Les mettre dans un wok. Ajouter, un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire tout en surveillant.
Pour la tarte :
Étaler la pâte. En garnir le fond d'un plat à tarte (logique...), couvrir de compote et couvrir la compote de lamelles de pommes. Saupoudrez de sucre roux.
Mettre au four à 200°. Pour la cuisson, c'est encore "à vue de nez"... Si ça sent le cramé, c'est mauvais signe...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire