dimanche 10 octobre 2010

Tarte à la pomme de la Reine Tartine.

Les pommes du marché

La compote

   Tarte et tartelette

Et  voilà !


Pour la pâte brisée :  
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • Un peu d'eau.
Mélanger dans un saladier la farine avec le sel. Rajouter le beurre mou (mais pas fondu), un peu d'eau et pétrir à la main. Rajouter un peu d'eau si cela s'avère nécessaire. C'est la cuisine "à vue de nez".

Pour la compote : 
  • Des pommes
  • Un peu d'eau
Pelez et couper les pommes en morceaux grossiers. Les mettre dans un wok. Ajouter, un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire tout en surveillant.

Pour la tarte : 

Étaler la pâte. En garnir le fond d'un plat à tarte (logique...), couvrir de compote et couvrir la compote de lamelles de pommes. Saupoudrez de sucre roux.
Mettre au four à 200°. Pour la cuisson, c'est encore "à vue de nez"... Si ça sent le cramé, c'est mauvais signe...

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