dimanche 10 octobre 2010

Gâteau aux Petits Suisses

Les célèbres Petits Suisses, (que mon frère a longtemps considéré un passage obligé et sacré de tout repas, en plus du dessert) remplacent très bien le yaourt dans la recette du gâteau au yaourt qui devient donc la recette du gâteau au petit suisse. De plus, leur consistance plus épaisse permet de mettre des pépites de chocolat dans la pâte sans que celles-ci ne tombent toutes au fond du moule.







Il faut donc :

  • 2 Petits Suisses
  • 6 petits pots de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 4 petits pots de sucre
  • 4 œufs  
  • 2 bonnes cuillères  café de crème fraîche
Après, c'est très compliqué... 
Il faut tout mélanger DANS CET ORDRE dans un saladier, et mélanger. 
Quand l'appareil est lisse, on met dans le moule. (Avez-vous remarqué mon magnifique moule en forme de tournesol à -40% chez Eurodif ?!)
Cuire 40 minutes au four à 180°. Et voilà !

PS: vous pouvez agrémenter la pâte de milles manières. Aujourd'hui j'y ai rajouté 2 petites pommes râpées. Et selon les goûteurs, c'était très bon !

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