dimanche 17 octobre 2010

Iles flottantes - Ilhas flutuantes.

Aqui esta uma receita muito classica na França. Muito facil de fazer e muito maravilhosa em caso de geladeira vazia pos somente precisa de leite, açucar e ovos. Chama-se Îles flottantes, ilhas flutuantes e era a minha sobremesa preferida na infância. Ah, esse creme inglês ficaria uma delicia com o Kika's brownie ! 


Ingrédients ( 6 personnes)
  • 1L de lait - 1L de leite
  • 6 oeufs - 6 ovos
  • 6 cuillères à soupe de sucre - 6 colheres de sopa de açucar
  • 1 sachet de sucre vanillé - 1 colher de cha de aroma de baunilha


La crème anglaise - o creme inglês

Faire chauffer le lait. Dans un saladier, mélanger les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé et les 6 cuillères à soupe de sucre. Mélanger. Ajouter le lait et mélanger. Reverser ce mélange dans la casserole et faire cuire, TOUT EN SURVEILLANT ET MELANGEANT la crème. Quand on voit la première bulle, c'est qu'il est temps de sortir la crème du feu et de la verser dans un saladier froid. Attention à ne pas verser le fond de la casserole qui a un aspect un peu genre "grumeaux".

Aquecer o leite. Numa vasilia de misturar massa de bolo (não sei a palavra certa mas entenderam, né ?) bater a gema dos 6 ovos com o açucar. Quando o leite esta começando a formar aquele pele, tira-lo do fogo e derramar o leite na mistura ovo-açucar. Botar essa mistura de volta pra panela e aquecer, misturando sempre. Quando se vê a primeira bolha é que ta bom ! Pode tirar do fogo e colocar numa vasilia fria. 

Les îles flottantes - As ilhas flutuantes

Il suffit de battre les blancs en neige, d'en séparer avec une cuillère des morceaux et de mettre ces morceaux 15 secondes au micro-ondes. Les blancs doivent durcir. Ensuite, il faut les mettre délicatement sur la crème.

On fait vite fait un petit caramel pour la déco et/ou pour le goût et voilà, un dessert simple et pas cher et qui a généralement du succès !

Aqui, é muito simples ! Bater as claras dos ovos até ficarem bem firmes. Formar uns pedaços com uma colher de sopa e coloca-los 15 segundos no micro ondas. E pronto.

Agora, para finalizar, é bom fazer uma caramelo. E derrama-lo encima das ilhas. 

Et voilà !

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