dimanche 10 octobre 2010

Blinis


Ingrédients (pour environ 20 blinis):
• 130g de farine
• 2 oeufs
• 2 pincées de sel
• 2 cuillères à café de levure chimique
• 15 cl de lait
• 50g crème fraîche
• un peu d'huile pour la poêle

Prince Choucou des Tropiques aime les blinis.



Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, la levure, 2 jaunes d'oeufs, incorporer le lait et la crème fraîche. Bien mélanger et ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

Faire chauffer la poêle huilée et déposer des petits tas, Cuire 2 minutes environ chaque face. Les laisser refroidir puis réserver au frigo.
Pour des dîner en amoureux (ou pas), voici ma recette de blinis. Super avec du saumon fumé of course, de la crème fraîche + ciboulette, tranches fines de concombre...

1 commentaire:

  1. Très bonne recette, facile à faire Les blinis sont moëlleux, savoureux, brèfle, un délice!

    RépondreSupprimer