jeudi 20 juin 2013

Tarte à la carotte et à l'oignon, raisins secs en option !

Ce soir, soirée auberge espagnole avec les profs de la fac. J'ai décidé de tester une des recettes de ce livre, acheté dans la librairie de déstockage (rue du Palais pour les Rochelais) où il y a toujours des livres de cuisine sympa et vraiment pas cher. J'ai un peu adapté la recette à ce que j'avais sous la main et vraiment, ça a été un grand succès !


Il vous faut :

  • 1 pâte brisée (250 g de farine + 5 g de sel + 125 g de beurre)
  • 4 carottes moyennes
  • 3 oignons moyens
  • 25 g de beurre
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche.
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Déposez le papier sulfurisé au fond du moule à tarte et chemisez-le (c'est comme ça qu'on dit) avec la pâte. Faites des trous avec une fourchette et réservez.
Pelez et ciselez les oignons et faites les revenir dans le beurre. Ajoutez-y le cumin et les raisins secs. Quand les oignons ont bien diminué, réservez-les.
Râpez les carottes et faites-les cuire avec un fond d'eau. Au bout de quelques minutes, quand l'eau s'est évaporée, ajoutez les oignons et laissez cuire tout ensemble quelques minutes.
Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez.
Déposez sur le fond de tarte les oignons et carottes puis versez le mélange aux œufs.
Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.

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