dimanche 15 avril 2012

Muffins Bananavoine - bananaveia


La recette vient de ce blog qui est plein de recettes sympas d'ailleurs. 

  • 100 g de flocons d'avoine - 100g de aveia em flocos finos
  • 4 bananes, mûres - 4 bananas maduras
  • 200 g de farine - 200g de farinha
  • 1,5 c. à c. de levure chimique - 1,5 colher de cha de fermento
  • 1 c. à. c. de bicarbonate de soude - 1 colher de cha de bicarbonato de sodio
  • 1 pincée de sel - 1 pitada de sal
  • 100 g de sucre en poudre - 100g de açucar
  • 60 g de beurre - 60g de manteiga
  • 1 oeuf - 1 ovo
  • 100 ml de lait - 100ml de leite

Préchauffer le four à 180 C.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les flocons d'avoine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol (moi, j'ai tout mis au blender) mélanger le lait, le beurre fondu, l'œuf et les bananes écrasées.
Verser la préparation dans le mélange de farine et 
remuer légèrement avec la fourchette jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humides.
Versez la pâte dans un moule à muffins préparés, en remplissant presque totalement la caissette.
Faire cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer les muffins du moule et laisser-les refroidir sur une grille. 


Aquecer o fornor aos 180°C.
Misturar a farinha, o açucar, a aveia, o fermento, o bicarbonato e o sal.
No liquidificador, bater as bananas, o ovo, o leite e a manteiga derretida. 


Misturar a preparação liquida à primeira. Colocar a massa nas forminhas de muffins e botar no forno por 20-25 minutos. Controlar o cozimento com um palito. 

Et voilà !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire