samedi 21 avril 2012

Choux à la confiture de lait




Pour 15 choux :
  • 12.5 cl d'eau - 125ml de agua
  • 75 g de farine - 75g de farinha
  • 50 g de beurre - 50g de manteiga
  • 3 oeufs - 3 ovos
  • 1 pincée de sel -  1 pitada de sal
Faire chauffer le four. - Aquecer o forno.
Dans une casserole, mélanger l'eau, sel le beurre. - Em uma panela, colocar a agua, a manteiga e o sal.
Porter à ébullition doucement. - Ferver.
Hors du feu, ajouter la farine et mélanger. -  Quando ferveu, tirar do fogo e adicionar a farinha. Misturar. A massa fica meio seca. 
Dessécher la pâte pendant 1 mn à feu doux en tournant sans arrêt à la spatule. - Ressecar a massa durante 1 minutos no fogo sem parar de misturar com a espatula. 
Retirer du feu et incorporer les oeufs 1 par 1. - Tirar do forno e incorporar os ovos, 1 por1.
Le mélange ne doit pas être trop liquide! - A mistura nao deve ser liquida demais !
Pour former les choux, prendre 1 grosse cuillère.- Formar os 'choux' com uma colher de sopa.
Faire cuire une quinzaine de minutes à 200°C. - Botar pra assar uns 15 minutos no forno 200°

Depois, pode colocar o recheio que quiser. Com doce de leite fica muito gostoso !

Et voilà !

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