dimanche 19 mai 2013

Gâteau brésilien au maïs.


Encore une recette brésilienne que j'ai trouvé sur ce site : http://www.chefcarlaserrano.com. Elle utilise pour cette recette de la farine fubá, qui est une farine de maïs en fait. Comme je n'en ai pas sous la main ici, j'ai remplacé par de la farine de blé.




  • 3 œufs 
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de lait de coco
  • 200 g de maïs en conserve
  • 240 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 50 de Maïzena 
  • 10 g de levure
  • Pour la déco : cannelle et sucre glace

Avec le pied mixeur, mixez le mais avec les laits et les œufs.
Dans un récipient, mélangez le sucre avec la farine, la maïzena et la levure. Ajoutez ce mélange au premier en mélangeant bien avec le fouet pour éviter les grumeaux. (Ça me rappelle toujours les Razmokets...)
Enfournez à four chaud (180°C) et laissez cuire pendant environ 30/40 minutes.

Para quem não entende francês, a receita, eu peguei aqui




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire