jeudi 9 mai 2013

Charlotte aux fraises


Ingrédients :

  • Un gros paquet de biscuits à la cuillère
  • 500 g de fraises
  • 18 g de gélatine en feuilles
  • 400 ml de crème fraîche liquide
  • le jus d'un citron
  • 200 g de sucre en poudre

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans environ 300 ml d'eau froide. Une fois que la gélatine est ramollie, jetez l'eau et mettez la gélatine ramollie dans une casserole sur le feu jusqu'à ce qu'elle devienne complètement liquide.
Montez en chantilly la crème fraîche.
Après avoir égoutté les fruits, mixez-les et ajoutez-y le jus de citron, le sucre et la gélatine.
Mélangez le tout et versez-le sur la crème fraîche montée en chantilly.
Dans un moule à bords hauts, disposez les biscuits à la cuillère de manière à recouvrir l'intérieur du moule. Versez le mélange crème-fruits sur les biscuits, à mi-hauteur, disposez une autre couche de biscuits. Répétez l'opération une deuxième fois, jusqu'à remplir complètement le moule. Vous pouvez garder le surplus de crème pour napper la charlotte.
Mettez la charlotte au frigo au minimum 1 heure. Le mieux est de préparer la charlotte la veille.
Avant de servir, démoulez, nappez avec le reste de crème et décorez avec quelques fraises.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire