jeudi 11 avril 2013

Galettes de boulgour au poulet et à la courgette.

Avec les restes dans le frigo, on a parfois de bonnes idées ! La preuve aujourd'hui avec ces galettes de boulgour. Il restait donc, je vous le donne en mille, du boulgour et un peu de poulet. Et au final, de délicieuses galettes !


Ingrédients (pour 6 galettes) :

  • environ 150g de boulgour cuit
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100g de poulet
  • 1/2 grosse courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre et quelques feuilles de coriandre
Coupez le poulet, la courgette et l'oignon en petits dès. Les faire revenir dans un peu d'huile. Ajoutez l'ail, le sel et le poivre.
Dans un plat, battez l’œuf avec la crème fraîche et une cuillère à soupe de farine. Ajoutez le boulgour et les petits légumes. 
 Formez de petites galettes avec une cuillère à soupe et la spatule en bois. Faites cuire à feu doux puis retournez les galettes pour qu'elles soient bien dorées des deux côtés.

Et voilà !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire