dimanche 24 mars 2013

Pâtes complètes au tofu, champignons et tomates

Un petit régime s'imposait après ce retour en France ! Certaines prochaines recettes respecteront donc les consignes de la nutritionniste tout en donnant toujours l'eau à la bouche, comme ces pâtes  au tofu, aux champignons et aux tomates. Chouchou des Tropiques & the rest of the world eux, pourront continuer à manger des choses grasses et sucrées (et trop délicieuses).


Pour deux personnes
  • 300g de pâtes complètes (poids cuites)
  • 400g champignons de Paris bruns (poids crus)
  • 1 tomate
  • 200g de tofu
  • 1 grain d'ail
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive


Émincer les champignons et les faire cuire dans une poêle anti-adhésive - avec un peu d'eau au fond pour être sûr que ça n'accroche pas - et le grain d'ail !
Quand il ont bien réduit, ajouter un peu d'eau, le tofu et la tomate coupés en dés et faire cuire à feu doux. Saler et poivrer.

Faire cuire les pâtes al dente. Quand elles sont cuites, égouter les pâtes et les mettre dans la poêle avec le mélange champignons-tofu-tomate et mélanger l'ensemble pendant une minute, toujours à feu doux. Éteindre le feu et verser un peu d'huile d'olive.

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