Un petit régime s'imposait après ce retour en France ! Certaines prochaines recettes respecteront donc les consignes de la nutritionniste tout en donnant toujours l'eau à la bouche, comme ces pâtes au tofu, aux champignons et aux tomates. Chouchou des Tropiques & the rest of the world eux, pourront continuer à manger des choses grasses et sucrées (et trop délicieuses).
Pour deux personnes
- 300g de pâtes complètes (poids cuites)
- 400g champignons de Paris bruns (poids crus)
- 1 tomate
- 200g de tofu
- 1 grain d'ail
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Émincer les champignons et les faire cuire dans une poêle anti-adhésive - avec un peu d'eau au fond pour être sûr que ça n'accroche pas - et le grain d'ail !
Quand il ont bien réduit, ajouter un peu d'eau, le tofu et la tomate coupés en dés et faire cuire à feu doux. Saler et poivrer.
Faire cuire les pâtes al dente. Quand elles sont cuites, égouter les pâtes et les mettre dans la poêle avec le mélange champignons-tofu-tomate et mélanger l'ensemble pendant une minute, toujours à feu doux. Éteindre le feu et verser un peu d'huile d'olive.
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