Un peu de réconfort pour un dimanche de mauvais temps...
- 100g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'œufs
- 1 pincée de sel
- 160g de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de pistaches grillées et concassées
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre, 2 jaunes d'œufs et le sel. Incorporez alors la farine peu à peu, avec éventuellement un peu de crème fraîche, jusqu'à ce que la pâte soit souple, sans être molle. Roulez-la en boule et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 220°C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Étalez la pâte au rouleau sur 4 mm d'épaisseur. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et déposez-les sur la plaque.
Faites cuire les sablés au four et laissez-les refroidir sur une grille.
Quand ils sont froids, faire fondre au bain marie quelques carrés de chocolat pâtissier avec un peu de beurre. Trempez un à un les biscuits dans le chocolat fondu et retirez l'excès avec le plat du couteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire