dimanche 14 octobre 2012

Sablé à la pistache et au chocolat

Un peu de réconfort pour un dimanche de mauvais temps...

  • 100g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • 160g de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de pistaches grillées et concassées
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade avec le sucre, 2 jaunes d'œufs et le sel. Incorporez alors la farine peu à peu, avec éventuellement un peu de crème fraîche, jusqu'à ce que la pâte soit souple, sans être molle.  Roulez-la en boule et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur. 

Préchauffez le four à 220°C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. 

Étalez la pâte au rouleau sur 4 mm d'épaisseur. Découpez des biscuits à l'aide d'un emporte-pièce et déposez-les sur la plaque.

Faites cuire les sablés au four et laissez-les refroidir sur une grille. 

Quand ils sont froids, faire fondre au bain marie quelques carrés de chocolat pâtissier avec un peu de beurre.  Trempez un à un les biscuits dans le chocolat fondu et retirez l'excès avec le plat du couteau. 

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