vendredi 6 juillet 2012

Muffins légers - muffins leves


Ingrédients :
  • 220g de farine,
  • 4 c à s de Miel,
  • 80 g de margarine (fondu),
  • 8cl de lait demi écrémé,
  • 1 yaourt nature 0% ou 110g de crème fraîche à 5%,
  • 2 oeufs,
  • 1 banane, ou des myrtilles, ou des framboises ou des fraises...
  • 1 sachet de levure 
  • quelques gouttes d’extrait de vanille.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
Ajoutez ensuite le miel, la margarine, le lait, le yaourt et les jaunes d’oeufs uniquement réservez les blancs à part. Mélangez bien tout les ingrédients. 
Dans un autre saladier, battez fermement les blancs en neige pendant 4 à 5 minutes, et incorporez les délicatement à la pâte. Ajoutez pour finir quelques gouttes d’extrait de vanille et les fruits! 
Enfournez pour environ 15/20 minutes selon votre four.

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