dimanche 15 juillet 2012

Expo Marceleza.


Aujourd'hui nous avons organisé une expo des peintures de Marcelo et  un petit bazar des dernières choses dont je voudrais me débarasser pour alléger les valises. Donc collages des peintures, étiquetage, et cuisine ! 
Du salé et du sucré pour les invités. C'est encore mieux que les réceptions de l'Ambassadeur sponsorisée par Ferrero Rocher. 


La préparation.
Livro de presença. 

Muffins salés au maïs, poulet et cumin. 
THE REVELATION du jour !! Le carotte à la carotte et au miel. Ici avec couverture de brigadeiro, la spécialité brésilienne, mais c'est aussi bon sans. Vraiment super bon !

La recette (de ma copine Marcela) A receita (da minha amiga Marcela)

1) Dans un saladier, mélangez  *  numa vasília, misturar : 
  • 3 tasses de farine * 3 xícaras de farinha
  • 1 cuillère à soupe de levure * 1 colher de sopa de fermento
  • 1,5 tasse de sucre * 1,5 xícaras de açucar
2) Au blender mixez  *  no liquidificador, bater :
  • 4 carottes moyennes * 4 cenouras médias.
  • 1 tasse d'huile * 1 xícara de óleo.
  • 1/2 tasse de miel (ça c'était mon idée, et c'était une bonne idée !!) * 1/2 xícara de mel (isso do mel foi ideia minha, e foi uma boa !)
  • 3 œufs * 3 ovos inteiros.
3) Ajoutez le second mélange au premier et mélangez bien. * Adicionar a segunda mistura à primeira e misturar. 

4) Au four, préalablement préchauffé à 180°C, pendant 30 à 40 minutes. 10 minutes pour les cupcakes. * Colocar no forno preaquecido a 180°C, durante 30 a 40 minutos. 10 minutos para os cupcakes.

P.S. : J'ai fait un nappage de brigadeiro, une recette brésilienne au lait concentré et chocolat en poudre. C'est super bon, mais très sucré. Je pense qu'un nappage au chocolat pâtissier sera bien meilleur !
 La même pâte que précédemment mais en cupcakes. ça fait de jolies cupcakes. Mais c'est plus savoureux en gâteau.
Palets de banane. 
Tarte au chouchou, poivron, oignon, poulet. 
La pâte de ma recette de cupcakes, avec le zeste et le jus d'un citron vert et un glaçage un peu raté... Mais c'était quand même très bon !

O artista.

1 commentaire:

  1. Et y a moyen d avoir les mêmes vers le 8/9 août sur les cotes landaises?

    RépondreSupprimer