dimanche 19 avril 2015

Cookies choco-coco

Aujourd'hui j'ai un peu adapté ma recette de base de cookies au chocolat. Déjà maintenant pour les pépites c'est tablette + planche à découper. Au final c'est plus gros que les pépites toutes prêtes, en fait ça donne des chunks comme chez Vahiné . C'est plus gourmand comme ils diraient dans une émission culinaire à la mode et beaucoup moins cher.  En fait, je me demande pourquoi je n'avais pas eu l'idée de faire ça avant... Bref, voici la rectte :



  • 100g de beurre
  • 160g de cassonade
  • 1 oeuf
  • 175g de farine
  • 35g de noix de coco râpée
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 100g de chocolat 


Pour commencez, préchauffez le four à 170°C et découpez le chocolat pour en faire des petits cubes.Travaillez le beurre ramolli et le sucre dans un saladier pour obtenir une pommade légère, puis incorporez l’œuf. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la noix de coco râpée et la levure, puis incorporez cette préparation à la première. Finissez le mélange en ajoutant le chocolat.

A l'aide d'une grosse cuillère, déposez des boules de pâte que vous aplatissez ensuite sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. 

Mettez à cuire pendant 10 à 15 minutes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire