vendredi 10 avril 2015

Cookies au chocolat blanc et à la fraise ou aux cranberries.


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  • 120 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 140 g de farine
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 100 g de flocons d'avoine
  • 100 g de chocolat blanc
  • 120 g de fraises

Pour commencer, mettez le four à chauffer à 160°C. 
Ensuite, lavez les fraises et coupez-les en tout petits cubes. Pour le chocolat, j'ai pris une petite plaquette de 100 g que j'ai coupée en petits carrés avec un couteau à lame lisse. (un bon couteau d'office fait très bien l'affaire, sinon allez voir votre ami Dexter, il a de quoi faire.)
Pour préparer la pâte, mélangez d'abord le beurre et le sucre dans un saladier pour obtenir une pommade légère, puis ajoutez l’œuf. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et les flocons d'avoine. Ajoutez enfin le chocolat et les fraises. 
À l'aide d'une grosse cuillère, vous séparez des quantités de pâtes pour former de petits tas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
Enfournez à four chaud pendant environ 15 minutes. Je ne suis pas la reine du temps de cuisson donc je vous conseille de mettre le timer à sonner dès 10-12 minutes et selon la coloration des cookies vous continuez ou pas la cuisson. 
Ceux de la photos sont un peu trop blancs. Comme j'avais cramé la dernière fournée, j'ai eu peur ede brûler celle-ci aussi et j'ai arrêté le four trop tôt. 

Pour varier, j'ai mis des cranberries séchées à la place des fraises et c'était aussi très bon !

Bon week-end à tous !


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