dimanche 13 octobre 2013

Petits pains à la cannelle

Plus besoin d'aller chez Ikéa pour manger des Kanelbullar, ça c'est beau ! (Mais c'est quand même pas une raison pour ne plus espérer d'avoir un jour un Ikéa par ici...). Une recette  facile et sympa à faire et très bonne à manger pour se senir dans un livre de Camilla Läckberg, Stieg Larsson ou Henning Mankell. 

Pour la pâte
- 700 g de farine (12 dl ou 120 cl) 
- 300 g de lait (3 dl ou 30 cl) 
- 120 g de sucre (1,25 dl ou 12,5 cl) 
- 100 g de beurre 
- 1 oeuf 
- 30 g de levure boulangère fraîche
- un peu de sel

Pour la garniture
- 50 g de beurre fondu
- sucre en poudre (selon votre goût)
- cannelle en poudre

Délayer la levure dans un peu du lait tiède, ajouter le reste du lait tiédi et le beurre fondu puis le reste des ingrédients.Mélanger les ingrédients dans un saladier. 

Pétrir 15 min (10 min en machine), couvrir avec un torchon, et laisser reposer 30 min.

Étaler la pâte (4 mm d'épaisseur, 30 cm de largeur environ). La badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle et rouler sans trop serrer... 

Découper ensuite en tranches, les déposer sur une plaque, et les laisser ensuite lever sous un torchon pendant 60 min.

Dorer à l’œuf, saupoudrer de perles de sucre, et enfourner pendant 6 à 8 min à 220°C (thermostat 8).








2 commentaires:

  1. Coucou! Combien de temps se conservent ces très appétissants p'tits biscuits IKEA ?
    Anna, qui aimerait en préparer...

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    1. Coucou Annanas !
      Tu peux les conserver une bonne semaine si tu les gardes dans une boîte ou un sachet bien hermétique. Et puis tu peux aussi les congeler. C'est ce que je fais généralement parce que la recette rend facilement une vingtaine de petits pains. Beijos !

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