dimanche 25 août 2013

Tarte crémeuse à la banane et à la noix de coco

Mais que faire avec ces deux bananes super mûres qui se languissent dans ma super panière à fruits du Sénégal (la panière, pas les fruits) ?
Réponse : cette super tarte. Le prototype a été bien vite mangé. Il faut dire qu'avec seulement deux bananes, ça permettait seulement de faire le petit modèle. À répéter donc, en XL la prochaine fois !

Il vous faut :
  • 1 pâte brisée sucrée dont la recette est ici.
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 œufs 
  • 80 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème fraîche, fouettez encore. Ensuite, ajoutez la noix de coco râpée et la crème fraîche. Enfin, ajoutez les deux bananes préalablement écrasées. Versez dans le moule dont le fond sera déjà recouvert de la pâte brisée.
Mettez à cuire à four chaud (180°C pendant environ 30 minutes jusqu'à obtenir cette couleur dorée)
Et voilà !

PS : la prochaine fois, je mettrai un bouchon de cachaça (ou de rhum) dans la pâte, ça doit être bon !)




Anna approuve !

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