vendredi 2 août 2013

Clafoutis d'aubergines

Photo pourrie, la prochaine fois ce sera mieux !

Il vous faut : 
  • 2 aubergines
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • romarin, origan, basilic, sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de fromage type Boursin
  • 2 yaourts grecs
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 3 œufs 
  • 15 cl de lait


Émincez l'oignon, le faire revenir dans l'huile d'olive. Lavez et coupez les aubergines et la courgette en gros dès et mettez-les à cuire avec l'oignon. Salez, poivrez et ajoutez les herbes. Couvrez et laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soit bien mous. 

Pendant ce temps, fouettez les yaourts avec les œufs, le lait, le Boursin et la Maïzena. 
Quand les légumes sont prêts, disposez-les dans un plat qui va au four puis versez par dessus le mélange œufs-yaourt etc... 
Mettre à four chaud (180°C) pendant environ 30 minutes. Nous avons mangé le clafoutis froid avec des grillades et c'était très bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire