mercredi 2 janvier 2013

Pastel de Belém (petits flans portugais)


  • 0,25 l de lait
  • 125g de sucre
  • 20 g de farine
  • œufs
  • 1 pincée de sel
  • arôme vanille
  • jus de citron
  • 1 pâte feuilletée
Préchauffer le four à 200°C.

Cuire le lait dans une casserole avec l' arôme vanille.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.
Quand le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu et mélanger avec la préparation  farine-sucre-sel.
Rajouter 2 jaunes d’œufs et 1 œuf entier, ainsi que 2 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.
Avec un emporte-pièce, découper de petits ronds dans la pâte feuilletée et les placer dans les petits moules en papiers genre moules muffins-cupcakes. Avec une petite louche verser la préparation dans les moules. 
Mettre au four pendant 10 à 15 minutes. Les flans doivent être un tout petit peu cramé sur le dessus.Laisser refroidir et déguster !

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