vendredi 22 novembre 2013

Recette toute bête du vendredi (Gratin de chou-fleur)

Depuis que Marcelo m'a rencontrée, il a découvert un truc incroyable dans la vie : les légumes. Ainsi ma ratatouille a joué un rôle primordial dans le succès de notre relation... 

Maintenant que nous habitons dans une rue où il y a le marché deux fois par semaine, il frôle l'overdose de fibres et de vitamines !  
Aujourd'hui j'ai fait un petit gratin de chou-fleur tout bête, avec de la Béchamel légère (qui n'est vraiment pas mal du tout et super facile à faire) et une bonne dose de gruyère râpé, parce que bon, quand même, manger des légumes c'est bien, mais de la fausse Béchamel, c'est bien meilleur !
Voici la recette !

Il vous faut :
  • 1 chou-fleur
  • 40g de Maïzena
  • 500ml de lait
  • Gruyère râpé à volonté
  • Sel, poivre, noix de muscade
Lavez et faire cuire le chou-fleur, à la vapeur c'est mieux si vous pouvez. Pendant ce temps, préparez la Béchamel.  Délayez la maïzena dans un peu de lait froid et chauffer le reste du lait dans la casserole. Ajouterz la maïzena délayée et remuez jusqu'à l'épaissement. Salez, poivrez et "muscadez" (Roger) !
Disposez le chou-fleur au fond d'un plat qui va au four, versez la Béchamel dessus, Répartissez le fromage râpé et enfournez pendant 15-20 minutes.

Et voilà !

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