mercredi 25 mars 2015

Scones à la mimolette et à la pomme

Je vous présente ma dernière acquisition en terme de livres de recette. Rien que pour le côté esthétique, c'était déjà un bon achat, le livre et vraiment joli, et les photos aussi. Mais en plus, et c'est quand même ça le plus important, les recettes sont bonnes. Bon, je n'en ai encore testé qu'une mais c'était un très bon début. Hier j'ai donc fait les Scones au Cheddar et à la Pomme et c'était très bon. On a mangé ça pas pour le tea time mais à l'apéro avec un bon cidre mais je pense qu'avec a cup of tea, ça doit aussi très bien aller. 

Je n'avais pas de Cheddar, j'ai donc fait avec de la mimolette. Je regrette de ne pas avoir choisi de la mimolette vieille qui aurait eu plus de goût, ce sera pour une autre fois !


Voici donc la recette (très facile et très rapide by the way) :

APPLE CHEDDAR SCONES



  • 200g de farine
  • 50g de sucre
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 50g de beurre
  • 100g de cheddar / mimolette vieille râpé(e)
  • œuf
  • 6cl de lait
  • 1 pomme acidulée
La photo n'est vraiment pas top... Prise vite fait avec le téléphone avant de partir chez les copains !
Préchauffez le four à 210°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, la cannelle et le bicarbonate de soude. Incorporez le beurre du bout des doigts. Ajoutez le fromage râpé.

Battez l’œuf avec le lait et incorporez le tout au mélange de farine. Pétrissez et ajoutez la pomme pelée et coupée en petits cubes. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez-la en 8 ou 10 triangles épais. Déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes, le temps que les scones soient légèrement dorés. 

Variante : remplacez la cannelle par du thym frais ciselé. (à tester !)


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