lundi 18 août 2014

Velouté de tomates à la roquette

Recette parfaite : facile, bon marché et surtout très délicieuse comme disent mes élèves de français. (Ils aiment aussi beaucoup "très magnifique".)

Ooooh le joli torchon !
Il vous faut :

  • 8 tomates ou une grosse boîte de tomates pelées (trèèèèèèèèèèès pratique)
  • 100 g de roquette
  • 1 oignon
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 l  de bouillon de légumes (cube Maggi)
  • 1 pincée de sucre
  • origan en poudre
  • Poivre du moulin

Faites fondre l'oignon émincé dans l'huile d'olive dans une cocotte.
Ajouter la roquette et le sucre, laissez fondre.
Ajouter les tomates, le bouillon, le poivre et l'origan.
Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen.
Mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux.
Servez bien chaud avec du parmesan, des gressins, ou rien du tout.

Oh le joli bol !


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